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Novembre
Une cantine gourmande préparée par un chef étoilé à Saint-Bonnet-le-Froid
Par Ecole Saint-Joseph • Publié le 16/11/2020
Par Ecole Saint-Joseph • Publié le 16/11/2020
Dans notre petit village de la Haute-Loire, la cantine est préparée par un grand chef étoilé : Régis Marcon.
Un chef s’invite dans notre assiette:
Cette année, les enfants de Saint-Bonnet-le-Froid mangent dans leur nouvelle cantine à l’Hôtel de La Découverte. Les bons petits plats sont préparés par Régis Marcon, Chef étoilé et Régis Moulin.
Les repas sont beaux et bons pour notre plus grand plaisir! Les assiettes sont bien souvent rendues vides !
Un chef s’invite dans nos apprentissages:
Chaque vendredi, Régis Marcon intervient dans la classe pour nous expliquer l’origine d’un fruit ou d’un légume. On sait aujourd’hui que beaucoup de nos légumes ont été découvert et importés du temps de Christophe Colomb, comme par exemple la TOMATE !
Les élèves s’invitent dans la cuisine d’un chef étoilé:
Une fois par période, nous les élèves, se rendons aux cuisines de Régis Marcon. Il nous apprend avec passion son beau métier. Nous avons cuisiné des mets délicieux comme une belle tarte aux pommes et une pizza aux fruits.
La TV s’est aussi invitée !!! Nous sommes passés sur TF1 ! C’est pas super ça !
Texte rédigé par les élèves de l’école
Un chef s’invite dans notre assiette:
Cette année, les enfants de Saint-Bonnet-le-Froid mangent dans leur nouvelle cantine à l’Hôtel de La Découverte. Les bons petits plats sont préparés par Régis Marcon, Chef étoilé et Régis Moulin.
Les repas sont beaux et bons pour notre plus grand plaisir! Les assiettes sont bien souvent rendues vides !
Un chef s’invite dans nos apprentissages:
Chaque vendredi, Régis Marcon intervient dans la classe pour nous expliquer l’origine d’un fruit ou d’un légume. On sait aujourd’hui que beaucoup de nos légumes ont été découvert et importés du temps de Christophe Colomb, comme par exemple la TOMATE !
Les élèves s’invitent dans la cuisine d’un chef étoilé:
Une fois par période, nous les élèves, se rendons aux cuisines de Régis Marcon. Il nous apprend avec passion son beau métier. Nous avons cuisiné des mets délicieux comme une belle tarte aux pommes et une pizza aux fruits.
La TV s’est aussi invitée !!! Nous sommes passés sur TF1 ! C’est pas super ça !
Texte rédigé par les élèves de l’école
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